Реализован новый формат ФЭС

27 августа 2015 г. Вышел приказ № 261 «Об утверждении описания форматов формализованных электронных сообщений(ФЭС), направление которых предусмотрено Инструкцией о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110, и рекомендаций по их заполнению» (далее – Приказ Росфинмониторинга № 261)…

В соответствии с пунктом 2 Приказа Росфинмониторинга № 261 форматы формализованных электронных сообщений (далее – ФЭС) применяются по истечении 30 дней, следующих за днем их размещения на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Учитывая изложенное, а также то, что Приказ Росфинмониторинга № 261 размещен на официальном сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 16 сентября 2015 года, с 17 октября 2015 года представление в Росфинмониторинг информации, предусмотренной Федеральным законом № 115-ФЗ, должно осуществляться в электронном виде только по форматам ФЭС 1? ФМ, 2-ФМ, 3-ФМ и 4-ФМ, предусмотренным Инструкцией. Подробнее..

Подготовка ФЭС осуществляется с помощью интерактивных форм, размещенных в Личном кабинете на официальном сайте Росфинмониторинга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо с помощью автоматизированного комплекса программных средств по вводу, обработке и передаче информации, предоставляемого Росфинмониторингом, а также с помощью иного программного обеспечения, разработанного с учетом структур и форматов, утвержденных Приказом Росфинмониторинга № 261.

Подробнее об автоматизированной подготовке отчета в РосФинМониторинг

Дата публикации: 15.10.2015